Свиристели

Олег Берез
На рябину налетели,
Целой стаей ниоткуда,
Озорные свиристели,
Чтоб быстрей набить желудок,

Они ветви облепили,
Резво ягоды срывали,
Мёрзлый сок сбродивший пили,
И, в свирель свою играли,

А потом дрались чубами,
А потом летели перья,
Но, взлетая над ветвями,
Вдруг, упали под деревья!

Живы были свиристели,
Просто с дуру осовели!

02.02.17                00:17