Из чего состоит река?

Сережа Мельник
Из чего состоит река?
Из истока, ручьёв, притоков...
Из такого себе пучка
Сонаправленных в ней потоков.

Они в русле реки текут,
Набирая в единстве силу,
Пусть извилист у них маршрут,
Но нет места в том русле илу!

Мы быть можем такой рекой,
Собирая себе подобных:
С одинаковою мечтой
И по образу жизни сходных.

Так, сливаясь в один поток,
Обретаем такую силу,
От которой мы, как цветок,
Раскрываемся в такт Светилу.

Мы способны в потоке том
Воплощать в жизнь быстрей идеи,
Быть и впрямь мы способны в нём,
Как могучие чудодеи.

Чувство радости и любви
Будем мы ощущать в потоке
И мечты воплощать свои
В минимальные жизни сроки.

Будем людям тепло дарить,
Им частичку отдав добра,
Чтоб смогли они вновь творить,
Чтобы пела душа с утра.

И любовь наша, как река,
Ускорять свой начнёт поток,
Расширяя всё берега,
Ведь она есть, по сути, Бог...

Чтобы стать нам такой рекой,
Нужно просто себе подобных
Отыскать, с кем один настрой,
С кем по образу мысли сходны!
                (Сережа Мельник)