108. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Ш

Вадим Пряхин 2
 ШАНСОВ КОГДА МЕНЬШЕ И БОЛЬШЕ?

Казнь может быть публичной
                или полностью закрытой.
После публичной казни больше
                ощущается страх смерти.
И меньше шансов всё же жертве
                этой быть забытой,
Но больший ужас охватИт от этой
               "людоедской круговерти"!

            *     *     *

   ШИКАРНОЙ ЖИЗНИ КТО ДОСТОИН?

   Стоит ли получать два высших образования,
чтобы так и не найти престижную и денежную
работу, а лишь ещё больше завидовать каждому
блатному, не имеющему никакого образования,
но зато получающему зарплату в несколько раз
больше вашей?

                *     *     *