Куда мы катимся, друзья?

Ольга Стрельникова 4
Куда мы катимся, друзья?
Жить без любви сейчас нельзя.
Мы все стоим у той реки,
Где ловят души рыбаки.

Нет времени идти в обход,
Уже закончился поход.
Бессмысленно идти назад,
Того, что было, не догнать.

Мы сами добрались сюда.
Как перебраться? Вот беда…
Не каждый реку перейдет.
Лишь тот, кто с верою живет.

Все остальные поплывут,
Но рыбаки не всех спасут.
Багром зацепят только тех,
Кто жил смиренно, без утех.

Святая Мать будет страдать,
Украдкой руку подавать,
Но той руки достоин тот,
Кто муки тяжкие несет.

Где Ты окажешься, решай,
Но про любовь не забывай.
Она - кораблик на реке,
Спасенья ключ в Твоей руке.