1. 02 2017 Скорбь по Океану

Сольфатара
 http://www.stihi.ru/2016/09/11/5176

Триллионы миллионов лет
Из земных океанов,
Наш тянется след.
Мы когда то из него пришли,
Дождавшись появления земли.
И сейчас нам путь в него открыт.
Он спасает от планеты высыхания.
Предлагает "пастбища" питания
И вернуться в среду обитания.
Он Отец людей и сразу Мать
Без него Земле не бывать...
Когда мы в безвыходность погружены,
Так случалось во времена войны,
Вспоминают о нём его дочки, сыны...
И без лекарств, одной водой,
Помог бойцам его прибой!
И бывает, когда дельфины
Тонущим в воде свои подставят спИны.
Почему же, зная - Океан живой...
Позволяем над ним "разбой"?
Мы Отца предаём, чтобы
Оружие испытать,
Ультразвуком убиваем в нём
Природу Мать!
На кого надеяться дельфинам?
И кого себе на помощь звать?

Песнь дельфинов:

На пляжах Чиклайо,
В песке умирая,
Сложив плавники
На дельфиний манер,
Мы ждём замирая,
Что спустится с рая,
Наш ангел дельфиний
Прекрасный как сон,
Луноликий, статный-
Бог Аполлон.