Приметы нынешней эпохи

Валерий Антонов
Приметы нынешней эпохи
жизнь облегчить способны нам.
А причитания и вздохи
другим оставим временам.

Не представляют нынче дети,
которым многое дано,
как можно было жить на свете
без быстрой связи и кино.