Глубина

Юлия Харитонова
Мало кто смотрит в свою глубину -
глянет в чужую, и скажет «тону».
Удержит ли плот его на плаву,
жаждет когда признаться он сну,
что нет ответа на: "почему"?

Мы все искали друг друга вдали,
только видели ночь, отражения в тени,
да камни на дне самой быстрой реки.
Думали много – но все пустяки.
Думали много – понять не смогли.

Я выйду из дома под шепот листвы.
Я выйду на встречу закату и тьмы...

И те закаты все так же горят
вечером в поле. Пожаром объят
каждый прохожий: кто грустен, кто свят,
кто жадно вдыхает излюбленный яд.
А я беден и нищ – но все же богат.

Плывет мой корабль по синим волнам.
Как исчезнет все вдруг, что останется нам?
И не жаль мне себя - бери, все отдам -
мы б ушли в никуда, может там
по небу и вверх! уплыли бы к китам...

Я выйду из дома под шепот листвы.
Я выйду на встречу закату и тьмы.
Все в даль ушедшие дни
в своей красоте такие одни:

А нам нужно стать снова детьми...

2015 год