Мои стихи в тюрьме сидят

Михаил Демин
Мои стихи в тюрьме сидят,
Не пьют, не любят,  не едят,
За что,  их вправе посадили?
За то, что пили и любили,
Гуляли, ели, как смогли,
И ни чего не сберегли.
Пожизненный им дали срок,
Хранит закон и господ бог.
В забвении влачат они.
Не отрекайтесь от тюрьмы,
Не отрекайтесь, кайтесь, кайтесь.
Любите, пейте, улыбайтесь.
Когда нибудь за ратный грех.
Свобода ждёт вас, и успех.
Оковы тяжкие падут,
и братья трон вам отдадут.

Настанет миг и на свободу,
 ты выйдешь, но на хлеб и воду.
протянешь ли годок другой,
по миру шастая с сумой.
Не отрекайтесь от сумы,
Коль пишете свои стихи.
И вам за ваш прилежный труд,
суму и посох подадут.

Живи поэт во славу лет,
Другой уж заповеди нет.
Будь мудрецом в своей судьбе,
Народ потянется к тебе.
И может быть стихи прочтя,
Однажды вспомнят про тебя!