Предохранительное

Даниил Олегович Сорокин
…Вот так живёшь себе, живёшь,
влачишь свою «необходимость»,
потом – помрёшь, затем – сгниёшь,
в земле сырой уважив живность…

Загадка всех былых веков,
и впредь решаема едва ли:
никто! никто из дураков
вслух личной дури не признали,

наоборот, те типажи
являли лишь осведомлённость.
Была сплошною точкой G –
вся их покатая нулёвость!

Кто поучает громче всех,
кляня-судя-рядя подробно?
кто указует – что есть «грех»,
а что – приемлемо и модно?!

Морили, дурней, свято жгли,
за ересь вешали на рее.
Да, на убой послушно шли,
но, размножались-то шустрее!

Ужели впрямь неистребим
вид дураков, которых – сонмы?
Ребята, не скупитесь им
дарить надёжные кондомы!!