Ушедшему другу

Анастасия Печалова
Мир стал без тебя не тот:
Словно один, без десницы.
И дрогнут неловко ресницы
И скривится жалобно рот.

И я без тебя не та.
Не то чтобы сильно другая,
Но думами будто седая,
И словно сама пустота.

Дай же мне руку! Держу.
Но холод по пальцам могильный,
Вокруг никого. Воздух пыльный.
От страха немного дрожу.

Пугаешь зачем? И во мраке
Капельки пота как взвесь.
Ответь, не лукавя, ты здесь?
Но дрогнут лишь тонкие маки.

И это дрожанье как вздох
Пригорка поросшего злаком -
Пусть будет мне ласковым знаком
Того что твой мир не так плох.

И взор твой холодный и краткий
Скользнёт по дрожащим рукам.
Я здесь. Я живу. А ты там -
Травою растёшь у оградки.

Бывает порою во сне
Я слышу, как громко хохочешь,
И пальцем бока мне щекочешь,
И в парке сидишь по весне.

Твой образ с летами стал твёрд,
И каждая чёрточка – вечность,
Мчит мысли мои в бесконечность.
Я вижу тебя у ворот.

Стоишь. Улыбаешься.