Нет границ у России

Владимир Паукчто
Куда не взгляни, от конца и до края
Могучею ширью несметно полна,
Ногами веков величаво шагает,
Россия великая наша страна.

Десятки озёр и морских океанов
Привольно омыли границы ея.
Немало Хазаров, Монгол, Чингисханов,
Как враны сбегались отведать с ранья

Народа, что жил за степными лесами,
Где в поле распаханном выгул коров.
И чуя добычу косыми носами,
Желали нарушить отеческий кров.

Вели некрасиво незваные гости,
Гарцуя среди причинённых разрух.
Насилуя скот, вырезая погосты,
В полон уводя лошадей и старух.

А с севера лезли Мормоны и Шведы,
Великобританы, Мордва и Чухонь.
Оглоблею с вилой их выбили деды,
Смекалисто взяв в перекрёстный огонь.

Китайцы гурьбой набегали с Урала,
Военною саблей пугая народ.
Добрались однажды до устья Арала,
И все утонули, бредя его вброд.
(китайцы совсем невысокий народ)
 
А с юга ломились Болгарские Персы,
Жирны, разодеты в перстня и ковры.
Им девушек красных колени и перси
Хотелось укутать в срамные чадры.

Что дождиков, кровушки было пролито.
Но в ужасе люди застыли, когда
Австрийских Цыган боевые кибитки
Сверкая зубами, вошли в города.

Будили медведей. Насрали в малину.
Со стен крепостных поснимали часы.
Катаясь в санях, лёд сломался под ними.
Утопли Цыганские рыцари-псы.

Промчались с тех пор окаянные годы,
За ними другие, в боях и труде.
Мы снова готовы на труд и на подвиг,
На суше, на небе, в земле и воде.

Мы внуки дедов и отцов наших дети,
Мы скрепы сжимаем могучей рукой.
И наш бронепоезд не спит на рассвете.
Попрать не позволим наш трудный покой.