Сложно

Софья Возникевич
Сложно стать кем-то особенным,
Когда в грязной серости по утрам в метро.
Сложно стать кем-то особенным,
Когда у соседа напротив такое же пальто.
Сложно просто с утра улыбаться,
Глядя в затертое отражение стекла.
Сложно продолжать не сдаваться,
Когда жизнь тебя сюда занесла.
Сложно сделать солнце из туч на районе,
А из многоэтажек - пальмы на морском берегу.
Сложно быть отстающим в погоне,
И находить счастье в грязном снегу.
Есть ещё многие "сложно",
Которые ломают твой хрупкий хребет.
И ты, перебирая их осторожно,
Пытаешься пережить новый рассвет.