Мамина память

Ада Боровицкая
МАМИНА ПАМЯТЬ
С  годами   на   память жалуемся,
Не   помним  о многом   из   жизни.
Вдруг, проблеском  вспоминается,
Что так дорого нам было до тризны.

Так хорошо от воспоминаний этих ,
Становится  уютно,радости тепло.
Возвращаюсь к   мгновениям этим
И счастье чувствую от этого  одно...

Конечно, с мамой  связана жизнь
И никогда мне об этом не забыть.
Я  после окончания вуза уезжала,
Мама   в   дорогу  талисман  дала.

Годы прошли,много воды утекло,
В   жизни  переезды, много дорог...
Мог бы   затеряться   подарок её,
Вот,в шкатулке талисман -оберёг.

И радостно мне, что  сохранила,
Давно нет мамы, но она хранила
Мой покой, жизнь и радость мою,
С благодарностью   его  я храню.

Скоро доченька приедет навестить,
А   пока её жду, не буду грустить.
Талисман - оберег  передам я  ей,
Будет помнить она о бабульке своей.
Ада Боровицкая