65. Без друзей

Владимир Дугин
Закрываю глаза, наплывает туман
Вперемежку с ночной темнотою
Захватил меня сон, словно цепкий капкан
Вижу тех, кого нету со мною

Вот мы вместе идем средь жемчужных берез
Освещенные ясным рассветом
Целый мир впереди, мир свершений и грез
Так легко нам мечтается летом

Вот на танцах, кружась, обнимаем девчат
И целуем их спелые губы
Но багряным огнем загорелся закат
Нас позвали военные трубы

От пожаров колодцы иссохли до дна
Эхо стало глухим, шепот громким
Разбросала друзей по дорогам война
Потерялись невесты-девчонки

Сколько кануло лет, износилось сапог
Улеглись и ветра и пожары
Никого из друзей отыскать я не смог
Не осталось ни новых, ни старых

Я мечусь по ночам посреди тишины
Со своей одинокой бедою,
И друзей иногда возвращают мне сны
Тех, кого больше нету со мною