А ты был предо мной

Анна Тургенева4
Смотрела в тысячу кривых зеркал
С отчаянной мольбой.
И ничего вокруг не замечала,
А ты был предо мной!
Я создала миры иллюзий грез,
Опутанная тьмой.
Звала тебя, срывая голос,
А ты был предо мной!
Я сотворила призрачных кумиров,
Рисуя образ твой .
Я обошла почти полмира,
А ты был предо мной!
Когда душа терзаться перестала
И обрела покой,
Тогда я наконец-то осознала,
Что ты всегда со мной!