Пусть разлетятся на куски твои надежды

Василий Пролеев
Пусть разлетятся на куски твои надежды,
Пусть все сгорит на тлеющем огне.
Пойми, что я давно уже не вежлив
И не скажу приятных слов тебе.

Время летит, будто моменты старых фото,
И мы забудем все, что было там.
И жаль, что так становится нам плохо
Лишь от того, что мы забыли замечать

Все то, что было для нас самым лучшим, важным,
Все то, что мы боялись показать.
И в наших душах пламенною сажей
Размажем и сотрем любви пожар.

На горизонтах томного минора
На странных песнях, вышедших из нас,
Со лба стирая капли пота,
Я ухожу, кидая свой балласт.

И невдомек другим, как стало тошно
От странной грусти, жгущей злую грудь.
Мне быть другим, увы, уж невозможно,
И даже если я умру, то пусть

Уйдет та радуга с лица бессонной ночи,
Умрет та грусть, что грузом вся со мной,
Убить её мне не хватает мочи,
Но мне получится убить её с тобой.

С тобой небесный свод будет свободен,
С тобой глаза мои горят огнем.
Пишу стихи – к другому я не годен.
И жаль, что мы не будем уж вдвоём.