Я шут, я просто тень

Юна Волкова
Я - шут, ты – королева.
Да, ты меня убьешь.
Кому какое дело,
Когда ты вечно врешь.

Я вечно на распутье:
Не знаю, что сказать.
Вокруг тебя лишь прутья –
Стены мне не сломать.

Я – шут, ты – королева.
Мне больно наблюдать:
Твои корсеты, перья –
Тебе легко страдать.

Избавить от несчастья,
Любить и баловать…
Я – шут, ты – королева…
Тебя мне не сломать.

Ты плачешь до рассвета,
Я под окном стою.
Я – шут, ты – королева,
Но мы в одном строю.

Строю несчастных, стойких
Бессмысленных идей.
Я – шут, ты – королева –
«Никто» среди людей.

Внимание всё наше,
Но нас как будто нет.
Я наполняю чашу
По капле много лет.

По капле состраданья,
Незначимой любви,
Попыток осмеянья
суждения толпы.

Костюм негодованья
Наденешь в этот день,
Убьешь без сожаленья.
Я шут, я – просто тень.