По оленьим тропам

Елена Арайс
Я уйду от тебя по оленьим тропам,
По дорогам лесным и не хоженым людом.
Не ищи здесь меня ты по свежим следам
Заметет все метель, запорошит все вьюгой.

Не кричи. Не зови. Криком глушь не тревожь.
Эхом вверх. Растворись в синеве небосклона.
Не поверит любовь в беспричинную дрожь,
Ветром голос в ветвях, затеряется в кронах.

Я исчезну. Сольюсь тишиною в ночи.
Коль найдешь - прочь сорвусь потревоженной птицей.
На меня ты лихие мечи не точи,
И капканы не ставь если стану волчицей.

Лучше сгинуть в лесу чем без люба прожить,
Я ушла прочь туда где качаются сосны .
Коль имеешь в руках , то умей дорожить,
Я ушла от тебя там где синие звезды.

Я ушла от тебя по оленьим тропам ...