Субботний вечер

Людмила Хлиманович
               Субботний вечер нынче скучный...
               Тоскую, сидя у окна.
               А где-то там оркестрик звучный
               Гремит, литаврами звеня.
               Там много шума, много света,
               Веселья праздного кругом,
               И публика нарядно вся одета
               Танцует, веселится за столом.
               Пойду и я, найду укромный уголок,
               Присяду с ними на шесток.
               Быть может, милый сердцу звук
               Разгонит тяжких мыслей стук.