Мы теряли Россию одну за одной

Евгений Стебаков
Мы теряли Россию одну за одной,
Только эта осталась, и нет нам другой.

Лишь лесов и полей бесконечная даль,
И последнюю эту потерять будет жаль.

Вот лежит она глыбой огромной своей.
Там раскинулась Волга, там шумит Енисей.

От Балтийского моря, до калмыцких степей
И до дальних, до дальневосточных морей.

Продавали тебя за здорово живешь,
За пятак, и за так, и за ломанный грош.

И корили тебя, и бранили тебя,
Словно ты нам чужая и вовсе ничья.

За остроги твои, за твои лагеря,
И за силы и жизни, что потрачены зря.

Что лишь мачеха ты нам, а вовсе не мать …
Но не дай нам вовеки тебя потерять.