Из толпы...

Лина Ивановна
Возьми меня, Ясон, с собою в море!
Не верь, что женщина на корабле к несчастью.
Мы чувств неразделённость похороним
Среди стихий во время долгих странствий.
Зачем, скажи,  нам серебро и злато?
Оставь руно Медее и Ээту...
Волшебных мифов главное богатство -
Любовь, что движет сумраком и светом!
Она одна карает и дарует,
Толкает в пропасть, пеленает высью.
Медее подари судьбу другую,
Спаси от жуткой  гибели Креусу!*

Ясон, "Арго" поднял по ветру парус...
Всмотрись в толпу! Есть время до отплытья.
Лишь взмах руки... И  я с тобой отправлюсь!
И всех спасу любовью и молитвой.

                ***

Молилась я...
Но Боги отвернулись!
Что им любовь?
Когда на кон богатство
И власть поставлены...
Препятствий
Не знать героям.
Служат им Амуры,
Корысти зельем наполняя чары...

Любовь такая - не вина Медеи:
Не ведомы ей слёзы милосердья -
Лишь взрыв страстей и ревности пожары!
Мужчины таковы! Утехи славы
Лишают разума и сковывают сердце.
Но опадают, увядая , лавры...
Обломки кораблей уносит вечность...



*Креуса - дочь коринфского царя Креонта, невеста Ясона, в других источниках она зовётся Главкой.

Фото из интернета.