Так вот как ты выстрелил...

Геннадий Басов
Так вот как ты выстрелил, мой  жизненный опыт!
Я рад в моих днях никто дверью не хлопает.
Молюсь за волю, рад и покою.
Интернет  и  все гаджеты  вот-вот и зарою.
С утра говорю : успокойся, уймись,
в бутылку не лезь, с луной в небе смирись,
исторгни хотя бы из себя ты ухмылку,
пусть вздрогнут нерв и где-то поджилка.
В ответ на утро гляжу воровато,
и угрюмые в голову лезут стишата.
Хоть знаешь:зачёт сдать заплечному опыту-
не справку вручить, мол, чист от всей копоти.
Но в днях где-то щелкнет в спине позвонок,
в мозгу, словно с двери сорвали крючок…
И шапку в охапку, туда ,где цветы,
травы, деревья, на речках мосты,
на кулички хоть к чёрту, к друзьям, пировать,
хоть к стенке за них, не моргнув, погибать.