Если свои-чужие, а чужие -свои...

Рахманин Павел Тим
Мы чужих за своих принимали,
 Забывали где правда,где ложь...
  Не себя мы в себе узнавали,
   Стал никто на себя не похож

И своих понимать перестали,
 Лесть чужая была нам близка.
Правду горькую слушать устали,
 Но а ложь выползала сама

Мы чужими смотрели глазами,
 Не увидев где враг,а где друг,
  Но враги не стали друзьями
   И врагов так много вокруг.

В тишине над собой посмеялись,
 Но не слышал уже нас никто,
  Все такими друзьями казались
   И казаться так было легко.

Мы своих навсегда потеряли,
 Ведь друзьями не станут враги,
  Мы чужим,как себе доверяли,
   Но не стали они дороги.

Жизнь чужая не в нашем сознании,
 Нам её никогда не понять...
  А в душе от смут и терзания
   На себя будем только пенять...