Может ночку ту забыть...

Людмила Вилюма
Утром ранним на рассвете
Северок подул.
Это ветер – вольный ветер
В гости заглянул.

Раскачал в саду качели,
Груши оборвал.
Воробьи гурьбой галдели –
Страх одолевал.

Улетел затем он в поле
И во ржи кружил.
В небе с тучкою поспорил –
Дождиком полил

На любимую беседку,
Где милёночка ждала.
А он гулял с моей соседкой-
Ночь им свахою была.
 
Может ветер всё напутал,
Луну тучками укрыл.
Может бес друга попутал
И он тропку перепутал-
Ночь с соседкою блудил.

Что же делать я не знаю:
Может ночку ту забыть?
Верность друга испытаю –
Без любви мне не прожить.