231 Поэт

Борис Шель
            Поэт
Не зря поэты погибали,
Сражаясь, славу всем стяжали,
И как рыцари морали,
Устои трона разрушали!
И, коль назвался ты поэтом,
Не забывай, трудясь, об этом:
Свяжи стихи свои обетом
Сердца зажечь свободы светом!
Коль к славе их и ты причастен,
Никто твой дух сломить не властен:
Ты стал поэтом настоящим,
Народу преданно служашим!