Родительский дом

Элина Малярова
За окном холодный ветер,
Тарабанит дождь в стекло,
А у мамы с папой дома
Так уютно и тепло.
На диван присяду к маме,
Голову склоню к плечу
И, прикрывши ноги пледом,
Посижу и помолчу.
Папа в кресле у камина
С книжкою в руках сидит.
Рыженькая кошка Нюша
Пристально в окно глядит...
Как же всё-таки приятно
Приходить в свой дом родной,
Где всегда тебя услышат
И дадут совет простой.
А потом на кухне вместе
Чай горячий дружно пить,
Пирожки с капустой кушать
И о внуках говорить.