Зимнее. Лимерики

Уральские Самоцветы
Ох, ты зимушка- зима!
Белоснежная пришла!
До распутницы-метели
погулять в селе успели
кум с гостями и кума!

---   ----   ----

Во дворе для деток -горка.
На санях с неё Егорка
"белым соколом" летит
и от радости кричит,
как котяра на задворках!

--- ---  --- -----

Вяжет баба рукавички
для сестрички-невелички,
из пуховой нежной пряжи
разукрашеные даже...
Вяжет баба рукавички.

---   ---   ---   ---

Шёл дедуля по лесочку
на снегу увидел кочку.
Не успел он удивиться,
из неё взлетела птица...
Шёл дедуля по лесочку.