Доклад

Андрей фон Голубев
Когда сажусь я полупьяный
Ночами делаю доклад
По философии, упрямый
Разум мой не вскроет
Мне мыслей драгоценных клад
И тут опять спина заноет,
И что-то, вдруг, уколет в зад.

Когда же кончатся мученья?
И полный умных заключений поток
Прольётся. Скоробогачёва скажет "Ок".
И буду кушать я печенья...?

Не сегодня.

10.12.2015.


«Писал доклад. Уснул.»

Проснулся.
            Вижу -
                Свет!
                Боюсь.
И не напрасно.
Проспал.
           Ну что ж,
                И пусть.
Мне очень жаль,
Но
    Не буду я бежать,
                Не буду торопиться
На Рыжкина*.
Плевать!
      Я не приду!
                А он не будет злиться.

       Эх!


11.12.2015.


*Александ Николаевич Рыжкин преподаёт в Глазуновке анатомию, а в Строгановке рисунок. Если вы художник и рисунок человека вызывает у вас затруднение, то ищите его лекции в интернете. Вот такая реклама.