Сон Уилсона. Боль

Татьяна Ильина-Шумкина
Ольге Новиковой

Что, уже? Это ты?..
Да не звал я тебя. Я не помню.
Просто болью пронзило,
наверно, не выдержал я…
Нет, послушай, я пас.
Понимаешь, его ведь нет дома.
Он вернётся, а я…
Ну, пожалуйста, ну не сейчас.

Да, я верю, во сне
умереть было б чуточку легче:
вроде просто заснул,
и не знаешь уже ничего…
Но ведь он же мой друг,
и ему это ляжет на плечи,
он и так слишком много
взвалил на себя одного.

Что ж так больно-то, господи,
что ж так подло, неправильно больно?
Я ведь всё-таки сплю,
или снится уже эта боль?
Не хочу, не могу, мне не выдержать,
хватит, довольно!..
Хоть бы друг мой вернулся,
о боже, семнадцать-ноль-ноль…

Он придёт и убьёт
эту смерть, он сразится отчаянно,
он не сдастся, я знаю,
и он не спасует – спасёт…
…Ты вернулся? Привет.
Да никто не кричал, это чайки,
ну, и боль, ты и сам ведь
о ней знаешь больше чем всё.