Пустота и бесцельность

Йеро С-Пб
/ май /


Тогда, когда пусто, бесцельно… Одиночество — это нормально. Пустота и бесцельность — не хаос — страшнее. В них надежда не поселится. Ей виднее. Где, в каких одеждах пускать корни. Цвести не должны пустыни. Где тогда будет «присно и ныне»?..

Любовь?! Не только рифмуется со словом «кровь». — Бьёт фонтаном! Ещё хуже, когда веками течёт тоненьким ручейком, каждых тогда узнаёт «что — почём»…

Вера?! В мифы народов мира? Как Гильгамеш крушил чудищ, с друзьями кутил, да праздновал власть самого себя над миром? Самого себя тогда сделать кумиром. Попасть в пустоту и бесцельность…

Вера в лучшее, в — жизнь?.. без тебя? Без малости малого. Без огня. В пустыне Слабого…

Что тогда? Когда Пустота и Бесцельность — направление. Только смерть — наваждение. На целые поколения…

… Без поклонения. Исцеление.


2 февраля 2017 г., где-то в пустыне