Rudyard Kipling. The Prayer

Юлия Безуглова
The Prayer from Kim
 
My brother kneels, so saith Kabir,
To stone and brass in heathen wise,
But in my brother's voice I hear
My own unanswered agonies.
His God is as his fates assign,
His prayer is all the world's--and mine.

Молитва

Мой брат-язычник, рек Кабир*, –
Поклонник меди и камней.
Но в голосе его звучит
Та мука, что близка и мне.
Положен Бог ему судьбой:
В молитве – мира глас и мой.


*Кабир — средневековый индийский поэт-мистик, поэт-сант, выдающийся реформатор движения бхакти, классик литературы хинди. В истории религиозной мысли Индии Кабир занимает уникальное место.