Вкус любви. Из цикла Путешествие в душу

Лана Алексеенко
Красивых слов так много о любви!
Как правило, ее рисуют сладкой.
Вкусившие любовь, благословенны вы!
Немногим суждено познать ее порядки.

Забавна первая любовь со вкусом молока.
В ней ангел кроткий зарумянил пенку
Печатью чувств, чтоб стали мы искать
Прикосновения молочного оттенка.

Как только юность напоит девичью грудь,
Любовь запахнет соком спелой вишни,
Вином забродит молодым, то не минуть
Похмелья кислого, узнав, что третий лишний.

Горька полынная любовь, нема.
Коль нет взаимности, желанного ответа,-
Дурманяще крепка, тоскливо зелена,
Как медленный глоток холодного абсента.

Занятно пробовать заморские изыски.
Пикантный, пряный вкус. Объявлена цена.
Случайная любовь, как тур туристки,-
Изжогой кончилось, хотя впечатлена...

Последняя любовь - янтарная хурма.
В заиненых сердцах вся терпкость лета.
Смакует зрелость нежность, как гурман.
Сок вяжет души кружевами света.

Как хочется войти во вкус!
Любить и быть любимой!
И насладиться медом брачных уз,
Не подменив родное страстью мнимой.