Остановись родная Украина

Эдуард Мельник
Остановись родная Украина,
Пока не стало поздно для тебя.
Пока, себя совсем не погубила,
Любовью мачехи детей своих любя.

Мы для тебя такие же родные,
Когда-то мирный весь Юго-Восток.
Мы не рабы, не псы сторожевые,
А ты могилы роешь на поток…

Готова ради доллара и евро,
На органы людей своих продать.
И без зазренья совести наверно,
Готова жечь, бомбить и убивать.

Историю свою не чтишь ты боле,
Героев дедов, прадедов, отцов.
И кровоточат раны дикой болью.
На пьедестал, поднявши подлецов.

И нечисть всякая из щелей потаённых,
На божий свет в кирзовых сапогах.
Напоминает всем о сёлах разорённых,
И о бомбёжках в мирных городах…

Остановись родная Украина,
Пока не стало поздно для тебя.
Пока, себя совсем не погубила,
Любовью мачехи детей своих любя…


2015