Как мы не попали на юбилей

Андрей Деревянский
Собрались с сыном в гости
К соседке на  полста,
Собачкам будут кости,
И будет жизнь проста!
Подарок и букет
Несём на юбилей,
Из окон льётся свет,
Идём же поскорей!
Наш путь всего сто метров
Однако не судьба!
Не дули злые ветры,
И не ждала борьба,
И дверь была открыта,
Гостей сидел кагал,
И мясо не забыто,
Уже горит мангал,
Встречает нас соседка,
С улыбкой у дверей,
С полтиной тебя, Светка!
Целуй своих друзей!
Стоим и ждём ответа,
Но  тихо, не понять,
Отвечает Света:
«Придётся подождать,
Не сказать, что долго,
Считай,  что ничего,
Год  и ждать всего лишь только,
Сорок девять мне всего!»