Бойтесь слабых

Александр Бухонов
Если вы сильны-побойтесь слабых,
Это они заставят бегать вас по кругу,
Поделят вас на правых и неправых,
И будут обращаться к вам,как к другу.

Мол посмотри,какой я слабый и несчастный,
Я не могу,боюсь,болею,устаю,
А ты попробуй окунуться в мир прекрасный,
Пожить,по новому верстая жизнь свою.

Добудь энергию из маленькой улыбки,
Из ста наклонов влево или вправо,
Не бойся совершать ошибки,
Ты сильный и имеешь право.

Спросите слабого однажды,между прочим,
Что сделал ты,чтоб просто стать сильнее,
Он скажет:"Делал,получилось,но не очень.
Или:"Такой уж я...Я это не умею.

Когда впервые заболел-он испугался,
Решил,не буду больше пить,болеть,курить,
Потом немного отошел и оклемался:
"Подумаешь,и с этим можно жить."

Какая роскошь быть сегодня слабым,
Идти по жизни на коротком поводке,
Терять любовь,где вечно жить могла бы,
И продвигаясь к счастью налегке.

Энергию свою потрать на сильных,
Не смалодушничай,позволь себе не сметь,
Не задерживай свой шаг вблизи ленивых,
И не придется ни о чем жалеть.