Две половинки

Сергей Ларионов Забайкальский
Жизнь – лабиринт!? Иль узкая тропинка
Что кружит нас средь «россыпи камней»
Пока один – ты, просто половинка
От целой части бытности своей

Пусть говорят: «судьба слезам не верит»!
Что краток миг у бренности земной
Не каждый жизнь свою шагами мерит
Но каждый ищет счастье и покой

Остановись и посмотри вокруг
Быть может здесь увидишь чей то взгляд
И сердце вздрогнет и «загорится» вдруг
И ты поймёшь, что нет пути назад

Не важно, что «покой нам только снится»
А важно, что «кто ищет, тот найдёт»
Двум половинкам, всё ж соединиться
Судьба всегда, когда то шанс даёт!