Осень навеяла

Элина Малярова
Какая осень! Это просто - диво!
По всей земле - цветастые ковры.
Любуясь отражением, горделиво
Склонили ивы головы свои.

Стоит рябина в красном сарафане,
А рядом шелестит листвою клён,
И где-то сопки прячутся в тумане,
И ветер кружит листья в унисон.

Немного грустно... Скоро эти краски
С собою птица-осень унесёт.
А вслед за нею в белом одеянии
Опять зима-волшебница придёт.

Круговорот в природе бесконечен,
И в каждом времени есть прелести свои.
Живи и радуйся ты каждому мгновению,
И пусть поют зимою соловьи...