Плачет, накренившись, ветхая избушка

Алина Ямская
 
+
Плачет, накренившись, ветхая избушка,
Над трубой застыла месяца горбушка.
...А намедни вьюга в поле ликовала.
Упаду в сугробы, словно в покрывало.

С головой зароюсь в снежную перину,
Не дойду до дома, по дороге сгину.
Не люблю я город, тает там рассудок.
Радовало б небо, звёзды в изумрудах!

Мне ночами снится домик за оградой,
Бабушкины руки ласковые рядом.
У ворот скамейка, хвороста вязанка...
...Вымерла деревня, не зовет тальянка.

 02.02.2017 Г.Д.