Это гуманно?

Людмила Хлиманович
            Как трудно боль в себе носить
            Когда она наружу рветься!
            А мне-то не с кем разделить
            Ее пока не удается.
                Сегодня я опять одна.
                Тоска душой овладевает,
                Сомненья душу всю терзают,
                И спать ночами не дают.
           Гремит в ушах тяжелый рок.
           Над городами черный смок
,          Фон радиации плывет,
           То свой "привет" Чернобыль шлет.
                И к людям смерть ползет незримо
                Жестоко и неотвратимо
                К врачам за помощью спешат,   
                А те лечить их не спешат.
          Стоят, как стены, на своем:
          Чернобыль, мол, здесь не при чем.
          -Что? Выпал волос? Трудно жить?
          Вам просто нужно меньше пить.
                Так и живут люди, страдают,
                Пыль заряженную глотают,
                Едят отравленную пищу
                И правду уж давно не ищут.
          А где ты правды той добьешся?
          С чем к ним придешь с тем и вернешься.
          Вот так и ждут смертельной дозы,
          Да только кто их видит слезы?
               И все иолчат, как то ни странно,
               Скажите, люди, так гуманно!?