Не стыдно быть самим собою

Журавель Яков
Не стыдно быть самим собою
И мненье высказать своё,
Что нет влиянья над тобою
Всё мною выстрадано – моё.

Я прожил годы, не жалею
О том, что трудно было мне,
Теперь я многое умею
И тем полезен я стране.

Ни так и много мне и надо:
Быть независимым от благ.
Важней всего людская правда
Кто друг тебе, а кто твой враг.

И не копаясь в размышленьях
Беру я опыт мудрый свой
Связую с прошлым, в их решеньях
Ответ ищу я головой.