Семейный альбом

Валентина Демченко 3
Щиплет сердце, и грусть своим генным томленьем
Возвращает назад в то далёкое время.
Когда счастье в крыле, когда солнце в качели,
Когда ветер кружит нас в любви-карусели.
Снимки старых страниц - в них улыбки сияют,
На чертах милых лиц покой нежностью тает.
Тесно в доме у нас и пока все в нём живы,
Плачет сердце, болит-стонет грудь от надрыва.
И слеза по щеке, комом встала утрата –
Унеслось всё куда? Навсегда безвозвратно!
Молодость, красота шутки щедро сорили,
Голоса-голоса пели, радость дарили.
И шумела семья, увлечённая жизнью,
А теперь тишина усыпила Отчизну.
Хоть ори, хоть молчи – одинокое горе
С правдой страшной и злой уже даже не спорит.
Сохраню, подарю я альбом своим внукам,
Чтоб они не смогли память предков профукать.
Чтоб цвело и росло древо нашего рода,
Чтоб на святость у них не кончалась бы мода.
А ещё напишу им послание в Вечность –
Пусть несётся оно далеко в бесконечность.
Да, родные мои, мы все тоже здесь были,
По дорогам земным мы с любовью ходили.
Как хотели мы жить, как мы жадно любили
И невзгоды разлук трудно переносили.
И не верили в смерть, и пугала реальность,
Хоть и скажите вы: «Ах, какая банальность».