В детском доме

Ирэн Борецкая
Тихо было в темном коридоре.
Женщина стояла на крыльце.
Отражалось искреннее горе
На ее болезненном лице.
Вглядываясь в окна напряженно,
Она вся замирала и ждала,
Как жаждет приговора осужденный,
И этим ожиданием жила.
Дрожал под ветром поседевший волос,
Как инеем покрытая хвоя.
А там внутри раздался детский голос:
«Мамочка! Там мамочка моя!».
Стук сандалий и шуршание одежды…
Отворилась разделявшая их дверь.
Женщина, крепившаяся прежде,
Не стеснялась зарыдать теперь.
Пред ребенком на колени встала:
«Доченька, меня ты узнаешь?».
А девочка счастливо прошептала:
«Я знала! Знала: ты за мной придешь».