Над Мамаевым Курганом

Наталья Мурадова
.
********************
В свой срок –
не поздно и не рано –
придёт зима,
замрёт земля.
И ты
к Мамаеву кургану
придёшь
второго февраля.
  Маргарита Агашина Стихотворение» Второе февраля»
************************

Над Мамаевым Курганом
Склонилась алая заря.
Словно земля открыла раны
Погибших в те дни февраля.
Когда захватчики – тираны
Бомбили город по чём зря.
Заводы, люди, и река
Гибли в объятиях огня
И небо выглядело рваным,
И  в битве плавилась броня.
От перекрестного огня.
Здесь шли Советские солдаты,
На смерть честь, Родины храня,
Хоть ли хотелось умирать им,
Но, близкие семья друзья,
Которых не спасти нельзя
От ненавистнической рати,
Пришедшей грабить убивать.
Стонала волжская земля.
И чтобы хлеб вернуть полям,
А небу мирные закаты,
И шелест листьев тополям,
Здесь  бились русские солдаты,
За каждый дом,  дорогу, храм
И древний слышал все Курган,
Предсмертные мольбы и клятвы,
Как  плыли души к облакам
И верили – Победа рядом
В котле кровавом Сталинграда
России распрямленный стан,
Ковался мужеством бойца,
Не за почет или награды.
Фашизм разбит по Сталинградом
И ликованью нет конца!
Но вперемешку с ликованьем,
И горечи полны сердца,
Что многих уж не будет с нами…
Они почили навсегда,
На том Мамаевом Кургане,
Где долго не росла трава
Где  ветер, бередящий память
Чеканит вечные слова
« За Волгой нет земли для нас»
« Победа будет все ж за нами.!»
И Над Мамаевым Курганом,
Встает заря в который раз
И Салютует ветеранам.
В Священный день
……………….. в Священный час!
2. 02 2017г