Байкалу

Ирэн Борецкая
Среди темных и гордых скал,
В их немой тишине
Прошепчу тебе: «Здравствуй, Байкал!».
Шумом волн ты ответишь мне.
Моих дум молчаливый хранитель,
Благородный и светлый дух!
Я пришла к тебе в эту обитель
Рассказать свои мысли вслух.
2001