Контора

Виктор Стройкин
Котора дверь? Дверь котора?
Прилагательна та, что поставили день назад.
За ней, сидя в креслах, танцует контора
Модный танец "зампом-помзам".

Зампом танцует, пиная мяч из мятой кожи,
Помзам принимает пас.
У цели мяч, на лист осенний похожий,
Но зам ворота босса спас.

Параллельно пускают порочные бумажки по кругу
Под звуки клавишных кастаньет.
Одна подсказка – звонок другу,
Его здесь нет – один ответ.

Лишь временами заштормят чай и какава
Да закудрявится Доширак.
Потом вновь застучит в стиле Вуди клава
Да погаснет в кабинете добрый знак.

Котора дверь? Дверь котора?
Прилагательна та, что поставили день назад.
За ней, сидя в креслах, танцует контора
Модный танец "зампом-помзам".

2 февраля 2017




Иллюстрация - кадр из м/ф "Лишние люди" (киножурнал "Фитиль", 1967)