Она его соблазнила

Анатолий Собакин
Она его соблазнила –
Сказала: «Не беспокойся!
Сегодня ты мой мужчина –
И, значит, ни чей больше!»

И он ей поверил, глупый -
Запрыгнул в свою машину,
Помчал из Москвы  в Тулу  -
Ведь он был ее  мужчиной.   

Летел по дороге птицей,
Курил и считал версты:
И мог сотни раз убиться,
Но это было бы просто:

А он должен был доехать,
Причалить к ее дому
И… умереть от смеха:
Звонила она другому!

Ну, так у нее бывает -
Подходит она к телефону,
И номер рукой набирает,
Принадлежащий другому.

Воркует ему: «Милый,
Я так по тебе скучаю!»
А он и не знает, сирый,
Что всех она так называет.