По дороге к подружке

Валентина Демченко 3
Я к подружке на чаёк
В утренний бегу часок.
Солнце п(о) небу гуляет,
Мороз силою крепчает.

Под ногой хрустит снежок,
Кружит в кронах ветерок,
В ветвях инеем играет,
Наигравшись, осыпает.

От дыханья завиток
Мне ложится на платок,
На цветные рукавички,
И, представьте, на реснички.

Ах, какая красота,
На яву моя мечта:
Гладит Бог меня ладонью
Голубою, голубою.

Красит щёки в алый цвет,
Посвящает в свой секрет:
Жизнь – она большое счастье,
Успевай, им наслаждайся!