Поэзия-единственный наш друг

Ирэн Борецкая
Поэзия! Ты сердцу моему
Тепло и свет, надежда и отрада.
В твоей мелодии я познаю себя саму,
Как будто углубляюсь в гущу сада.
Бессмертны строки. В них - живой фонтан
Любви и грусти, смешанных едино,
И имена, что выжжены огнем:
…Сергей Есенин и Цветаева Марина.
Они прошли сквозь замкнутые двери,
Обиды тех, кто не умел их слушать.
Прошли затем, чтоб кто-то в них поверил,
Взглянул, как в зеркало, в бунтующие души.
Прошли затем, чтоб кто-то понял вдруг
И перестал напрасно изводиться:
Поэзия – единственный наш друг,
На чье плечо нам можно положиться.
2001