С коромыслом по водицу

Ирина Собишина
С коромыслом по водицу
Плавно павушка шагает,               
И любой, красу кто встретит,
Её взглядом провожает.

Залюбуешься невольно
Соболиными бровями
И глубокими, как заводь,
Её синими очами.

Кружевом платка покрыта
Русая её головка,
А расшита как искусно
Её  заячья шубёнка!..

Что за чудо рукавички
На руках то у девицы!
От души всяк восхитится,
Нет ведь лучше мастерицы!
   ____________________