О низкой самооценке

Мария Бур
Возможно, нам сразу стало бы проще жить,
Если кто-то сумел бы однажды найти ответ,
Почему мы, люди, не можем себя ценить?
Это даёт начало для многих бед!
Когда друзья раз за разом плюют в лицо,
И за спиной мы слышим циничный смех,
В пору отныне их не пускать на крыльцо,
Только мы опять прощаем "не тех".
Стирая со стенок души прилипшую грязь,
Хранящую трепетно память о ложных друзьях,
Мы думаем, их потерять отчаянно боясь,
Что в тот момент по-другому было нельзя.
Ноги о нас вытирают, а мы в ответ
Ищем причину в своей случайной вине,
Себя убеждая, что злого умысла нет,
Слёзы украдкой стираем с лица в стороне.
Если себя считаем порой виноватым,
За прощение биться готовы на смерть.
Чувства других для нас - ранимы и святы,
Сами готовы обиды молча терпеть.
Так не должно быть! Это в корне неверно!
Знать себе цену каждый обязан из нас!
Нужно учиться тех оставлять за дверью,
Кто нас ранит безжалостно колкостью фраз.
02.02.17